业界要闻

全球8亿智能扬声设备中近半数存在隐私风险

2020-01-03 15:23:43 来源 超级管理员

Cyber-Security-warning.jpg

1月2日,据报道,国际数据公司(IDC)研究智能设备时发现,在全球运营的8.15亿个智能扬声设备中,几乎有一半存在泄露用户隐私的风险。

对于智能扬声器或智能手表来说,这些设备有可能捕获在开启之前或附近发生的所有音频对话。

对于安全摄像机或保姆摄像机来说,这些相机极易受到黑客的攻击,窃取数据并持续监视用户。

对于智能锁来说,使用新型智能锁的用户仅凭语音命令就能完成开门或锁门,此举在便利的同时也有很大风险。

 对于智能电视或流媒体小工具来说,用户可以使用语音操作,但是时刻链接Wi-Fi,存在较大隐私泄露风险。

对于智能玩具来说,近年来无数黑客通过攻击智能玩具来窃取用户的语音或其他信息,因此,最好在不使用玩具时断开其网络连接并保持智能玩具应用程序为最新。

另外,有趣的是,这些设备大多数都是作为礼物赠送的。

来源:Cybersecurity-Insiders

https://www.cybersecurity-insiders.com/half-of-the-global-815-million-smart-speakers-are-putting-users-privacy-at-risk/